Выбор читателей:

РАЗВИВАЮЩИЙСЯ ГОРОД: ГЛАВАРХИВ РАССКАЗАЛ, О ЧЕМ ПИСАЛИ В ГАЗЕТАХ В 1932 ГОДУ

News image

В Москве строили станции метро и новое жилье, заботились о досуге горожан и обустраивали парки. В 1932 году Моссоветом был проведен за...

ГОРОД БЕЗ ОТХОДОВ: ГЛАВАРХИВ — О ТОМ, КАК В МОСКВЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА В 1952 ГОДУ

News image

В ноябре 1952 года в Москве стартовал масштабный проект по внедрению раздельного сбора бытовых отходов. Жители любого крупного города не только ок...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРХИВНЫЙ ПРОЕКТ ДОПОЛНЕН НОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ИЗ АРХИВА ФСБ РОССИИ О ЛЕНИНГРАДСКОМ СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ 1945 г.

News image

31 октября 2022 г. новые документы из архива ФСБ России о Ленинградском судебном процессе 1945 г. над нацистскими преступниками размещены в ...

БУДАНОВ Олег Александрович

Печать PDF

Российский государственный архив научно-технической документации (РГАНТД) с прискорбием сообщает, что 19 июня на 82-м году жизни после продолжительной болезни скончался Олег Александрович Буданов.

Олег Александрович посвятил архивному делу всю свою жизнь. С 1966 г. после окончания Московского государственного историко-архивного института он занимал руководящие должности в архивном ведомстве и государственных архивах: работал начальником отдела научно-технической и специальной документации Главного архивного управления при Совете Министров СССР, в 1975-1983 гг. возглавлял Центральный государственный архив звукозаписи, с 1984 г. руководил отделом научно-технической и специальной документации Главного архивного управления при Совете Министров СССР.

С 1989 г. работал в РГАНТД в должности ведущего специалиста. Обладая глубокими и разносторонними знаниями в области архивного дела, он успешно выполнял служебные обязанности, осуществляя методическую и практическую работу в отделе государственного учета и хранения документов РГАНТД.

На протяжении 53 лет работы в архивной отрасли неоднократно был награжден благодарностями и Почетными грамотами Росархива, РГАНТД, медалью «Ветеран труда», медалью «В память 850-летия Москвы», знаком «Отличник архивного дела».

Олегу Александровичу было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РСФСР».

В памяти своих коллег Олег Александрович останется добрым, душевным, отзывчивым, интеллигентным человеком, всегда готовым помочь и словом, и делом.