Выбор читателей:

РАЗВИВАЮЩИЙСЯ ГОРОД: ГЛАВАРХИВ РАССКАЗАЛ, О ЧЕМ ПИСАЛИ В ГАЗЕТАХ В 1932 ГОДУ

News image

В Москве строили станции метро и новое жилье, заботились о досуге горожан и обустраивали парки. В 1932 году Моссоветом был проведен за...

ГОРОД БЕЗ ОТХОДОВ: ГЛАВАРХИВ — О ТОМ, КАК В МОСКВЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА В 1952 ГОДУ

News image

В ноябре 1952 года в Москве стартовал масштабный проект по внедрению раздельного сбора бытовых отходов. Жители любого крупного города не только ок...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРХИВНЫЙ ПРОЕКТ ДОПОЛНЕН НОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ИЗ АРХИВА ФСБ РОССИИ О ЛЕНИНГРАДСКОМ СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ 1945 г.

News image

31 октября 2022 г. новые документы из архива ФСБ России о Ленинградском судебном процессе 1945 г. над нацистскими преступниками размещены в ...

«РОССИЙСКАЯ ПРОВИНЦИЯ В КОНЦЕ ХIХ-НАЧАЛЕ ХХ ВВ. К 160-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ П.А. СТОЛЫПИНА». МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ПЕНЗЕ 27 апреля 2022 г.

Печать PDF

27 апреля в Пензенском государственном университете состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Российская провинция в конце ХIХ-начале ХХ вв. К 160-летию со дня рождения П.А. Столыпина».

В организации конференции приняли участие Департамент по делам архивов Пензенской области и Управление по делам архивов Управления делами Правительства Саратовской области в рамках реализации Плана совместных мероприятий в соответствии с соглашением о сотрудничестве в сфере архивного дела.

На торжественном открытии выступили врио Вице-губернатора Пензенской области Олег Ягов, заместитель Председателя Законодательного собрания Пензенской области Владимир Полукаров, начальник Департамента по делам архивов Пензенской области Зуфяр Бибарсов, начальник Управления по делам архивов Саратовской области Павел Лелюхин.

В работе конференции приняли участие: начальник Департамента Пензенской области по охране памятников истории и культуры Александр Понякин, первый заместитель министра - начальник управления ЗАГС Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Юлия Петрова, члены Общественного совета при Департаменте по делам архивов Пензенской области, руководство и сотрудники ГБУ «Государственный архив Пензенской области», специалисты архивных отделов (секторов) муниципальных районов области.

На заседании прозвучали доклады из 8 субьектов Российской Федерации, еще 9 субьектов приняли участие в качестве слушателей. Всего конференция охватила порядка 80 историков и архивистов.

Участники конференции выразили огромную благодарность организаторам мероприятия, Департаменту по делам архивов Пензенской области.

Источник: https://penzarhiv.pnzreg.ru/news/obshchestvo/1100/