Выбор читателей:

РАЗВИВАЮЩИЙСЯ ГОРОД: ГЛАВАРХИВ РАССКАЗАЛ, О ЧЕМ ПИСАЛИ В ГАЗЕТАХ В 1932 ГОДУ

News image

В Москве строили станции метро и новое жилье, заботились о досуге горожан и обустраивали парки. В 1932 году Моссоветом был проведен за...

ГОРОД БЕЗ ОТХОДОВ: ГЛАВАРХИВ — О ТОМ, КАК В МОСКВЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА В 1952 ГОДУ

News image

В ноябре 1952 года в Москве стартовал масштабный проект по внедрению раздельного сбора бытовых отходов. Жители любого крупного города не только ок...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРХИВНЫЙ ПРОЕКТ ДОПОЛНЕН НОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ИЗ АРХИВА ФСБ РОССИИ О ЛЕНИНГРАДСКОМ СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ 1945 г.

News image

31 октября 2022 г. новые документы из архива ФСБ России о Ленинградском судебном процессе 1945 г. над нацистскими преступниками размещены в ...

«ЦЕНТР – ПЕРИФЕРИЯ – ГРАНИЦА: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГЕОГРАФИИ РОССИИ, СИБИРИ И ПРИГРАНИЧНЫХ ТЕРРИТОРИЙ». ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ОМСКЕ 19-21 октября 2022 г.

Печать PDF

19-21 октября 2022 г. в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Центр – периферия – граница: междисциплинарные исследования географии России, Сибири и приграничных территорий», посвященная 200-летию Омской области и 195-летнему юбилею П.П. Семенова-Тян-Шанского, Конференция пройдёт в очном формате, с возможностью дистанционного участия при помощи сервиса GoogleMeet. Также в рамках конференции планируется проведение тематической секции, посвященной взаимоотношениям и параллелям в биографиях П.П. Семенова-Тян-Шанского и Ф.М. Достоевского.К участию приглашаются специалисты в области истории, географии, литературоведения, культурологии, краеведения, экономики, статистики.

Основные направления работы конференции:

1. Наследие и мемуары П.П. Семёнова-Тян-Шанского. Семёнов-Тян-Шанский как коллекционер, ботаник, статист, путешественник, государственный деятель.

2. П.П. Семёнов-Тян-Шанский и Ф.М. Достоевский – история взаимоотношений и биографические параллели.

3. Травелогия в междисциплинарных исследованиях: путешествия и их роль в развитии отечественной культуры.

4. История изучения и освоения приграничных территорий и окраин Российской империив XVIII-XXвв. История Омской области.

5. Региональная экономика: история и современность.

6. История изучения и актуальные проблемы отечественной статистики.

Заявки на русском языке на участие в конференции принимаются до 1 сентября 2022 г. по электронной почте с пометкой «Заявка на конференцию «Центр – периферия – граница» на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript со следующими данными: ФИО, место работы (учебы), должность, ученое звание, ученая степень; тема доклада, его тезисы; контактные телефоны (в том числе мобильный), электронный и почтовый адрес; потребность в технических средствах (проектор, компьютер);необходимость поселения в гостинице или общежитии (Приложение 1).

Заявка должна включать тезисы для издания сборника материалов конференции. Оргкомитет оставляет за собой право отбора заявок без объяснения причин их отклонения. Программа конференции будет сформирована на основании отобранных заявок и размещена на сайте ОмГУ им. Ф.М. Достоевского до 1октября 2022 года. По итогам конференции будут выпущены электронный и традиционный бумажный сборники публикаций участников. Тезисы в сборники можно подавать до начала конференции. Все материалы сборников будут индексированы в РИНЦ и размещены в научной электронной библиотеке www.elibrary.ru. По итогам изданного сборника предполагается возможность размещения отобранных публикаций из сборника в международной базе данных научного цитирования WebofScienceCoreCollection.

Предполагается проведение культурной программы для гостей конференции.

Дополнительная информация:

Адрес оргкомитета конференции: 644070, г. Омск, пр. Мира 55 а, корп. 2, Омский региональный центр изучения творчества Ф.М. Достоевского при ОмГУ.

Тел. +7 (3812) 22-97-75.

Е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript