Выбор читателей:

ОТКРЫТЬ НОВЫЕ МАРШРУТЫ И ОБНОВИТЬ ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ: ГЛАВАРХИВ — О РАБОТЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В 1960-Е ГОДЫ

News image

Развитию сети общественного транспорта столичные чиновники уделяли особое внимание в 1960-е годы. Расширяли границы города, строили новые дома на окраинах, а ...

ФОНД НИКОЛАЯ МИХАЙЛОВИЧА РУБЦОВА В ГОСАРХИВЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОПОЛНИЛСЯ НОВЫМИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ

News image

Фонд Николая Михайловича Рубцова в Госархиве Вологодской области пополнился новыми документальными источниками. В январе дочь поэта Елена Николаевна Рубцова передала на...

ТО ЛАПЫ ЛОМИТ, ТО ХВОСТ ОТВАЛИВАЕТСЯ: КО ДНЮ КОШЕК ГЛАВАРХИВ НАПОМНИЛ ПРО СВОЮ ОНЛАЙН-КНИГУ О РАЗВИТИИ ВЕТЕРИНАРИИ

News image

1 марта — это не только первый день весны и прощание с зимними холодами, но и особый праздник для всех ко...

«ВОЕННОЕ НАСЛЕДИЕ ГЕНЕРАЛИССИМУСА А.В. СУВОРОВА И ЕГО ТВОРЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ». ВОЕННО-НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В МОСКВЕ 27 ноября 2015 г.

Печать PDF

27 ноября 2015 года в Центральном музее Великой Отечественной войны состоялась военно-научная конференция по теме: «Военное наследие генералиссимуса А.В. Суворова и его творческое применение в современных условиях». Её цель – повышение интереса граждан России к военно-историческому наследию Отечества.

Конференцию провел Научно-исследовательский институт (военной истории) Военной Академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации. Данное мероприятие – завершающий этап «Суворовских чтений» в Вооружённых Силах Российской Федерации.

В ходе конференции была показана роль военного наследия великого русского полководца в повседневной деятельности российской армии, развитии военной мысли, сформулированы рекомендации по его использованию в ходе обучения и воспитания военнослужащих. Материалы научного форума будут доведены до личного состава в целях использования на занятиях по военно-профессиональной подготовке.

В военно-научной конференции приняли участие представители руководящего состава Вооружённых Сил Российской Федерации, военно-учебных заведений и научно-исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации, научных, образовательных и общественных учреждений г. Москвы, а также официальные представители Австрии, Республики Беларусь, Великобритании, Италии, Республики Корея, Швейцарии.

ФОТО: http://www.poklonnayagora.ru/?part=13&id_single=2280