Выбор читателей:

РАЗВИВАЮЩИЙСЯ ГОРОД: ГЛАВАРХИВ РАССКАЗАЛ, О ЧЕМ ПИСАЛИ В ГАЗЕТАХ В 1932 ГОДУ

News image

В Москве строили станции метро и новое жилье, заботились о досуге горожан и обустраивали парки. В 1932 году Моссоветом был проведен за...

ГОРОД БЕЗ ОТХОДОВ: ГЛАВАРХИВ — О ТОМ, КАК В МОСКВЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА В 1952 ГОДУ

News image

В ноябре 1952 года в Москве стартовал масштабный проект по внедрению раздельного сбора бытовых отходов. Жители любого крупного города не только ок...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРХИВНЫЙ ПРОЕКТ ДОПОЛНЕН НОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ИЗ АРХИВА ФСБ РОССИИ О ЛЕНИНГРАДСКОМ СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ 1945 г.

News image

31 октября 2022 г. новые документы из архива ФСБ России о Ленинградском судебном процессе 1945 г. над нацистскими преступниками размещены в ...

«ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ А.А. ЗИМИНА И СОВРЕМЕННАЯ РОССИЙСКАЯ ИСТОРИОГРАФИЯ» (VI ЗИМИНСКИЕ ЧТЕНИЯ). МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В МОСКВЕ 7 апреля 2015 г.

Печать PDF

Конференция проводится в рамках «Гуманитарных чтений РГГУ – 2015» и состоится 7 апреля 2015 г. в Москве. Место ее проведения и программа будут сообщены дополнительно. Заявку на участие в конференции просьба представить до 15 марта 2015 г. в Оргкомитет по электронному адресу : Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (Козлова Наталья Александровна, Бахарева Людмила Алексеевна). Справки по тел.:8 (495)-250-62-36.

На конференции предполагается рассмотреть следующие проблемы:

История России во всемирно-историческом контексте;

Актуальные проблемы истории Древней Руси и средневековой России;

История повседневности и «рядового человека»;

Документальное источниковедение в системе современного исторического знания.

Распечатанные тексты докладов (до 24 стр.) и сообщений (до 12 стр.) в формате MS Word DOC или RTF для их публикации сдаются во время конференции.

Правила оформления:

1) после текста необходимо поместить информацию об авторе (ФИО полностью, учёная степень и звание, место работы и должность, почтовый адрес и телефон, адрес электронной почты для переписки);

2) в теме письма указать «Зимин-2015»;

3) текст заголовка набирать строчными буквами;

4) помещать ссылки внутри текста в круглых скобках (подстрочные и затекстовые ссылки будут автоматически вырезаны);

5) не использовать таблиц, диаграмм, рисунков и т.п.;

6) в случае использования специальных шрифтов ОБЯЗАТЕЛЬНО присылать их файлы.

7) Доклады и сообщения, не имеющие отношения к проблематике конференции, без электронного варианта в формате, совместимом с MS Word / OpenOffice.org, оформленные с отступлениями от приведенных выше требований, не сопровождающиеся информацией об авторе , Оргкомитетом рассматриваться не будут..

К сожалению, Оргкомитет конференции не имеет возможности оплатить иногородним участникам конференции проезд и проживание в гостинице.

Внимание!!! По сложившемуся порядку, Оргкомитет подтверждает получение заявки на участие в конференции кратким письмом. Если Вы не получили такого подтверждения, значит, Ваше отправление было потеряно при пересылке, и Вам необходимо срочно связаться по указанному выше телефону.