Выбор читателей:

РАЗВИВАЮЩИЙСЯ ГОРОД: ГЛАВАРХИВ РАССКАЗАЛ, О ЧЕМ ПИСАЛИ В ГАЗЕТАХ В 1932 ГОДУ

News image

В Москве строили станции метро и новое жилье, заботились о досуге горожан и обустраивали парки. В 1932 году Моссоветом был проведен за...

ГОРОД БЕЗ ОТХОДОВ: ГЛАВАРХИВ — О ТОМ, КАК В МОСКВЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА В 1952 ГОДУ

News image

В ноябре 1952 года в Москве стартовал масштабный проект по внедрению раздельного сбора бытовых отходов. Жители любого крупного города не только ок...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРХИВНЫЙ ПРОЕКТ ДОПОЛНЕН НОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ИЗ АРХИВА ФСБ РОССИИ О ЛЕНИНГРАДСКОМ СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ 1945 г.

News image

31 октября 2022 г. новые документы из архива ФСБ России о Ленинградском судебном процессе 1945 г. над нацистскими преступниками размещены в ...

«УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА: ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ». КРУГЛЫЙ СТОЛ В МОСКВЕ 23 апреля 2014 г.

Печать PDF

23 апреля 2014 г. в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» пройдёт круглый стол с видеоподключением Киева на тему: «Украинские националисты против собственного народа: Вторая мировая война и день сегодняшний».

В преддверии Дня Победы, вспоминая о подвиге советских солдат, спасших Европу и мир от «коричневой чумы», россияне с болью в сердце следят за событиями на Украине, где часть населения, одурманенная идеями нацистских прихвостней Бандеры и Шухевича, ввергает страну в братоубийственную войну. 23 года суверенитета не превратили украинцев в единую нацию – слишком непреодолимы противоречия между частями страны, где люди воспитывались в разной культуре. Насильственная украинизация со ставкой на тотальное господство в обществе украинского языка и написание особой истории Украины была начата еще при президентах Кравчуке и Кучме. Процесс, продолжившийся уже в извращенной форме при Ющенко – с русофобской риторикой, голодомором, идеями украинских националистов и возвеличиванием преступников из батальона "Нахтигаль" и УПА, потерпел фиаско, но пустил смертоносные корни в определенной части украинского общества.

Об исторической правде, о тех, кто сражался против собственного народа, не щадя ни женщин, ни стариков, ни детей, и о тех, кто пытается сделать это сегодня, а также о том, что нужно знать, чтобы избежать повторения трагедии Второй мировой войны, будут говорить эксперты.

Участники в Москве:

- заместитель директора Института стран СНГ Игорь ШИШКИН;

- заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан БЕСПАЛЬКО;

- старший научный сотрудник Института российской истории РАН Андрей МАРЧУКОВ;

- докторант Института российской истории РАН Федор СИНИЦЫН.

К дискуссии также приглашены эксперты в Киеве.

В Киеве:

— историк, писатель, публицист Александр КАРЕВИН.

Аккредитация

Тел: (495) 645-6472 (многоканальный)

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.

Фото: © РИА НОВОСТИ. АНДРЕЙ СТЕНИН