Выбор читателей:

РАЗВИВАЮЩИЙСЯ ГОРОД: ГЛАВАРХИВ РАССКАЗАЛ, О ЧЕМ ПИСАЛИ В ГАЗЕТАХ В 1932 ГОДУ

News image

В Москве строили станции метро и новое жилье, заботились о досуге горожан и обустраивали парки. В 1932 году Моссоветом был проведен за...

ГОРОД БЕЗ ОТХОДОВ: ГЛАВАРХИВ — О ТОМ, КАК В МОСКВЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА В 1952 ГОДУ

News image

В ноябре 1952 года в Москве стартовал масштабный проект по внедрению раздельного сбора бытовых отходов. Жители любого крупного города не только ок...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРХИВНЫЙ ПРОЕКТ ДОПОЛНЕН НОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ИЗ АРХИВА ФСБ РОССИИ О ЛЕНИНГРАДСКОМ СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ 1945 г.

News image

31 октября 2022 г. новые документы из архива ФСБ России о Ленинградском судебном процессе 1945 г. над нацистскими преступниками размещены в ...

«Проблемы дипломатики, кодикологии и актовой археографии». Конференция, посвященная 80-летию чл.-корр. РАН С. М. Каштанова

Печать PDF

Государственное образовательное учреждение высшего

профессионального образования

«Российский государственный гуманитарный университет»

Историко-архивный институт

Высшая школа источниковедения, вспомогательных и специальных

исторических дисциплин

Учреждение Российской академии наук

ИНСТИТУТ ВСЕОБЩЕЙ ИСТОРИИ РАН

АРХЕОГРАФИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РАН

ПРОБЛЕМЫ ДИПЛОМАТИКИ, КОДИКОЛОГИИ И

АКТОВОЙ АРХЕОГРАФИИ


XXIV ежегодная научная конференция кафедры источниковедения
и вспомогательных исторических дисциплин Историко-архивного института РГГУ

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в конференции «Проблемы дипломатики, кодикологии и актовой археографии», посвященной 80-летию доктора исторических наук, профессора, члена-корреспондента РАН Сергея Михайловича Каштанова, которая состоится 2-3 февраля 2012 г.

На обсуждение выносятся следующие проблемы:

– Актуальные проблемы источниковедения

– Вспомогательные исторические дисциплины в современном научном знании

– Дипломатика в системе современного гуманитарного знания

– Кодикология как историческая дисциплина и перспективы ее развития

– Источниковедение, текстология и археография: взаимосвязи и взаимодействие

– Проблемы классификации актовых источников

– Проблемы публикации актовых источников

– Проблемы изучения рукописных книг и их каталогизации

– Историография дипломатики, кодикологии, археографии

– Актовые источники в изучении социальной истории

Тезисы сообщений (отредактированный и вычитанный текст в формате MS Word DOC, OpenOffice.org Writer ODT или RTF объемом не более 6 000 знаков с учетом пробелов) принимаются по электронной почте ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) строго до 7 ноября 2011 г.

При оформлении тезисов просьба: не набирать заголовок в режиме Caps Lock, ссылки помещать внутри текста в круглых скобках (подстрочные и затекстовые ссылки будут автоматически вырезаны), не использовать таблиц, диаграмм и т.п., не устанавливать отступов табуляцией или пробелом, избегать использования букв с диакритиками, не пользоваться специальными шрифтами.

После текста тезисов необходимо поместить информацию об авторе (ФИО полностью, ученая степень и звание, место работы и должность, почтовый адрес и телефон, адрес электронной почты для переписки). В теме письма просьба указать «Конференция 2012».

Тезисы докладов и сообщений, не имеющие отношения к проблематике конференции, не имеющие электронного варианта в формате, совместимом с MS Word / OpenOffice.org, оформленные с отступлениями от приведенных выше требований, не сопровождающиеся информацией об авторе или полученные после 7 ноября 2011 г. Оргкомитетом не рассматриваются.

К сожалению, Оргкомитет конференции не имеет возможности оплатить иногородним участникам конференции проезд и проживание в гостинице. В связи с этим обращаем Ваше внимание, что присланные Вами тезисы, по просьбе юбиляра, будут опубликованы вне зависимости от Вашего личного участия в работе конференции.


Телефон для справок – (495) 606-0148 (Высшая школа источниковедения, вспомогательных и специальных исторических дисциплин; отв. секретарь Оргкомитета – Брусиловский Никита Максимович).

Внимание!!! По сложившемуся порядку, Оргкомитет подтверждает получение тезисов кратким письмом. Если Вы не получили такого подтверждения, значит, Ваше отправление было потеряно при пересылке, и Вам необходимо срочно связаться с отв. секретарем.