Выбор читателей:

ОН УЧИЛ ИСТОРИИ ВЕЛИКИХ КНЯЗЕЙ: ГЛАВАРХИВ МОСКВЫ ЗНАКОМИТ С ДОКУМЕНТАМИ В.О. КЛЮЧЕВСКОГО — ВЕЛИКОГО РУССКОГО ИСТОРИКА

News image

28 января 1841 года родился Василий Осипович Ключевский, создавший собственную историческую школу. В архивном ведомстве хранятся материалы о жизни известного уч...

ГЕНЕРАЛ АРМИИ ИВАН ЧЕРНЯХОВСКИЙ: РОДОСЛОВНАЯ ПРОСЛАВЛЕННОГО ПОЛКОВОДЦА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 гг.

News image

18 февраля 1945 г. у небольшого городка в Восточной Пруссии под названием Мельзак (ныне это польский Пененжно) погиб командующий 3-м Бе...

В ГЛАВАРХИВЕ ПОЯВИЛИСЬ КАРТЫ И ЗАРИСОВКИ СРАЖЕНИЙ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

News image

Среди них — рисунки художника Якова Ромаса и карты полковника Федора Леонова. Столичный Главархив продолжает знакомить с документами и реликвиями времен Ве...

БУДАНОВ Олег Александрович

Печать PDF

Российский государственный архив научно-технической документации (РГАНТД) с прискорбием сообщает, что 19 июня на 82-м году жизни после продолжительной болезни скончался Олег Александрович Буданов.

Олег Александрович посвятил архивному делу всю свою жизнь. С 1966 г. после окончания Московского государственного историко-архивного института он занимал руководящие должности в архивном ведомстве и государственных архивах: работал начальником отдела научно-технической и специальной документации Главного архивного управления при Совете Министров СССР, в 1975-1983 гг. возглавлял Центральный государственный архив звукозаписи, с 1984 г. руководил отделом научно-технической и специальной документации Главного архивного управления при Совете Министров СССР.

С 1989 г. работал в РГАНТД в должности ведущего специалиста. Обладая глубокими и разносторонними знаниями в области архивного дела, он успешно выполнял служебные обязанности, осуществляя методическую и практическую работу в отделе государственного учета и хранения документов РГАНТД.

На протяжении 53 лет работы в архивной отрасли неоднократно был награжден благодарностями и Почетными грамотами Росархива, РГАНТД, медалью «Ветеран труда», медалью «В память 850-летия Москвы», знаком «Отличник архивного дела».

Олегу Александровичу было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РСФСР».

В памяти своих коллег Олег Александрович останется добрым, душевным, отзывчивым, интеллигентным человеком, всегда готовым помочь и словом, и делом.