Выбор читателей:

ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА САФОНЕНКО

Печать PDF

Российский государственный архив кинофотодокументов с прискорбием сообщает, что на 58-м году жизни скоропостижно скончалась Юлия Викторовна Сафоненко.

Вся жизнь Юлии Викторовны была связана с Красногорском. Она родилась в поселке Новобратцевский Красногорского района, окончила среднюю школу и поступила в Московский государственный историко-архивный институт, по окончании которого, в 1981 году поступила на работу в РГАКФД. Более 30 лет Ю.В. Сафоненко отдала архиву, пройдя путь от молодого специалиста до заместителя директора.

Она прекрасно знала и много лет возглавляла направление работы, связанное с использованием архивных документов. Юлия Викторовна – автор многочисленных методических разработок, организатор и участник различных конференций, архивных чтений, круглых столов, посвященных популяризации аудиовизуальных документов. Круг её творческих контактов простирался далеко за пределы России.

Мы помним её трудолюбивым, ответственным, социально активным человеком. В коллективе РГАКФД Юлию Викторовну ценили, уважали и любили за душевную щедрость и внимательное отношение к людям.

Многолетний плодотворный труд Ю.В. Сафоненко был отмечен Почетной грамотой Федерального архивного агентства, благодарностью Министерства культуры Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник архивного дела», многочисленными благодарностями и дипломами руководства архивной отрасли и администрации г. Красногорска.

Несмотря на то, что несколько последних лет Ю.В. Сафоненко работала заместителем директора Мемориального музея немецких антифашистов, связь сотрудников РГАКФД с ней не прерывалась ни в горе, ни в радости.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Юлии Викторовны.

Помним, скорбим.

Коллектив

Российского государственного архива кинофотодокументов