Выбор читателей:

АРХИВНО-СЛЕДСТВЕННОЕ ДЕЛО НАЧАЛЬНИКА ПОЛИТУПРАВЛЕНИЯ СРЕДНЕАЗИАТСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА БРИГАДНОГО КОМИССАРА Н. П. КАТЕРУХИНА КАК ИСТОЧНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ФЕНОМЕНА МАССОВЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ КОМАНДНО-НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА РККА В 1937-1938 ГГ.

News image

УДК 947 В. С. Мильбах Михайловская военная артиллерийская академия, г. Санкт-Петербург, Российская Федерация Л. В. Занданова Иркутский государственный университет, г. Иркутск, Российская Федерация АРХИВНО-СЛЕДСТВЕННОЕ ДЕЛО ...

КОЛХОЗНАЯ СИСТЕМА И РЕФЕОДАЛИЗАЦИЯ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В 1930-Е — НАЧАЛЕ 1950-Х ГГ.: ПРЕДЕЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСТОЧНИКОВЕДЧЕСКОГО АНАЛИЗА

News image

УДК 93/99 (093.32) О. А. Сухова Пензенский государственный университет, г. Пенза, Российская Федерация КОЛХОЗНАЯ СИСТЕМА И РЕФЕОДАЛИЗАЦИЯ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В 1930-Е — НАЧАЛЕ ...

Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском бунте». 1908–1912 гг.

News image

УДК 94(57) Д. А. Бакшт Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева, г. Красноярск, Российская Федерация Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском ...

«БЕЛАРУСЬ В СОВРЕМЕННЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ И ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ». МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В БЕЛАРУСИ 28-29 марта 2018 г.

Печать PDF

Организаторы:

Государственное научное учреждение «Институт истории Национальной академии наук Беларуси» Центр истории геополитики

Представительство по Беларуси Фонда имени Конрада Аденауэра

Современный мир проходит стадию кардинальных геополитических, экономических и общественных трансформаций. Характер происходящих изменений демонстрирует высокую степень их интенсивности и динамичности. Становление новых центров силы сопровождается обострением соперничества между государствами и конкуренцией моделей будущего развития.

После провозглашения независимости Республика Беларусь сумела выстроить конструктивные отношения с международными партнерами. Страна ведет самостоятельную, миролюбивую внешнюю политику, а также вносит существенный вклад в укрепление международной безопасности и стабильности в регионе.

Конференция посвящена актуальным проблемам реализации внешнеполитических стратегий и национально-государственных интересов Беларуси во взаимоотношениях с другими государствами, перспективам развития страны и региона в меняющихся геополитических реалиях.

В этом году мы приглашаем ученых, представителей органов власти и управления, дипломатического корпуса, специалистов в области международных отношений и права к обсуждению наиболее важных и злободневных проблем в трех измерениях: политическом, экономическом и социальном.

Проблемное поле конференции.

1) Политическое измерение:

• Глобальная, региональная или периферийная? Место и значение Беларуси в международной политике.

• Международные организации и Беларусь: источники вызовов и возможностей. • Интеграционные проекты и Беларусь. Находясь на границе, разломе, или смычке.

• Беларусь и зарубежные страны. Ключевые партнеры и перспективы развития отношений.

• Беларусь и обеспечение международной стабильности. Вопросы сотрудничества в области обороны и безопасности.

2) Экономическое измерение:

• Международная энергетическая безопасность и Беларусь.

• Глобальные и региональные экономические инициативы, вызовы и возможности для Беларуси.

• Сотрудничество Беларуси с ключевыми экономическими партнерами. Диверсификация или переориентация?

• Мировые экономические процессы и их влияние на Беларусь. Краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные перспективы.

3) Социальное измерение:

• Общественная дипломатия и ее роль для Беларуси

• Организации гражданского общества в формировании имиджа и знаний о Беларуси

• Беларусь и ее политика через призму аналитических структур и средств массовой информации.

Рабочие языки конференции: белорусский, русский, английский. В рамках конференции будет обеспечен синхронный перевод на рабочие языки.

Для участия в мероприятия необходимо заполнить электронную форму заявки по адресу - https://goo.gl/forms/eCgCWninFdzMTASh1

Обращаем Ваше внимание, что подтверждающее электронное письмо дополнительно высылаться не будет.

Организаторы оставляют за собой право отбора заявок для участия в конференции, определения статуса доклада (пленарный доклад, доклад), включения принятых докладов в те или иные секции. Программа Конференции будет составлена с учетом заявленных докладов.

Отбор осуществляется на основе заполненных заявок и текстов докладов (до 30 тыс. знаков), которые принимаются до 15 февраля (включительно) 2018 г.

По итогам проведения конференции планируется издание сборника научных докладов. Организационный комитет оставляет за собой право отбора текстов для публикации, тексты не редактируются и не возвращаются авторам.

Проезд, проживание и питание покрывается организаторами конференции.

Организационный комитет Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , +375-17-284-23-97

Требования к оформлению докладов. Материалы к публикации принимаются объемом до 30 тыс. знаков, выполненные в MS Word, текст с 1 интервалом, шрифт Тimes New Roman 14 пт, поля: верхнее и нижнее – 20 мм., левое – 30 мм., правое – 15 мм. Оформлять ссылки следует в тексте в квадратных скобках на соответствующий источник из списка литературы. Нумерованный список литературы приводится в конце статьи. Использование автоматических постраничных ссылок не допускается. Оформление списка и литературы в соответствии с инструкцией ВАК Республики Беларусь http://vak.org.by/bibliographicDescription

В заглавии доклада указывается название доклада, ФИО автора, представляемая организация, адрес электронной почты.

Пример:

ВЛИЯНИЕ ЕВРАЗИЙСКОГО ИНТЕГРАЦИОННОГО ПРОЕКТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ БЕЛАРУСИ И РОCСИИ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ

Сидорова М.В.

Национальная академия наук Беларуси, г. Минск, Республика Беларусь

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Текст текст текст [1, с.12-13]. Текст текст текст…..