Выбор читателей:

«ВСЕ В ПАРК!»: ГЛАВАРХИВ МОСКВЫ ЗНАКОМИТ С ДОКУМЕНТАМИ ОБ ОТКРЫТИИ ЛЫЖНОЙ СТАНЦИИ В СОКОЛЬНИКАХ

News image

96 лет назад, в январе 1924 года, на 4-м просеке парка Сокольники открылась лыжная станция Центрального управления по военной подготовке тр...

ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ: ГЛАВАРХИВ МОСКВЫ ЗНАКОМИТ С ДОКУМЕНТАМИ ПО ИСТОРИИ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА

News image

6 января (25 декабря по старому стилю) 1812 года Александр I подписал манифест о построении в Москве церкви во имя Хр...

289 ЛЕТ НАЗАД, 5 ЯНВАРЯ 1731 ГОДА (25 ДЕКАБРЯ 1730 ГОДА ПО СТАРОМУ СТИЛЮ) В МОСКВЕ ЗАЖГЛИСЬ ПЕРВЫЕ ФОНАРИ

News image

В Главархиве Москвы, в фонде Канцелярии московского градоначальника, хранятся документы о развитии уличной иллюминации Москвы. Так, в издании «Полного собрания за...

«АДМИРАЛ Ф.Ф.УШАКОВ: ПОБУЖДЕНИЕ К РЕАЛЬНОМУ ОСМЫСЛЕНИЮ ИСТОРИИ И К СОВРЕМЕННОЙ ПОЗИТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ». КОНФЕРЕНЦИЯ В МОСКВЕ 24 февраля 2014 г.

Печать PDF

Общероссийское Движение Поддержки Флота в целях морского просвещения и формирования подлинного народного уважения к выдающимся личностям России, ведет системную, многолетнюю работу по действительно патриотическому воспитанию российских граждан на примерах великих людей нашего Отечества, на примерах значимых событий отечественной, мировой истории и для извлечения уроков современным российским обществом.

С 1994 г. на обширном флотском наследии, на вехах жизненного пути масштабной личности великого русского адмирала Федора Федоровича Ушакова (1745-1817 гг.) мы проводим в разных форматах Ушаковские беседы-конференции, актуально связывая историю и современность. Эти высокие собрания, конференции, торжественные акции мы, как правило, приурочиваем ко Дню рождения Ф.Ф. Ушакова – 24 февраля. В результате нашей работы, которая начиналась небольшим числом сподвижников, ныне, к теме Ушакова присоединились и другие организации.

И в этом году в Ушаковской конференции, посвященной актуальным вопросам принимают участие представители ВМФ России, Морской пограничной береговой охраны, Морского (транспортного), Рыбопромыслового и Речного флотов, Судострои-тельной промышленности, Морской науки, ветераны Флота, Армии, оборонно-промышленного комплекса. Участвуют в работе конференции представители госу-дарственных органов власти, Русской Православной церкви, общественных, научных и предпринимательских объединений, писатели, художники, преподаватели, студенты, курсанты, кадеты и школьники. Приглашены представители ряда регионов России.

Ушаковское наследие состоит и из большого числа морских побед подчиненных ему эскадр и из ярких, полезных для России дел. В основе успешного флотского и жизненного пути Фёдора Фёдоровича находится волевой характер, действительно государственное, масштабное мышление и служение интересам Отечества, а не какой-либо выгоде! Вот поэтому Ушаков в нашей национальной истории увековечен, - подчеркивает Михаил Ненашев, председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитан 1 ранга запаса, кандидат политических наук.

24 февраля с.г. в Москве в 12-00 возлагаются цветы к бюсту Ф.Ф.Ушакова, который расположен на бульваре адмирала Ушакова, район Южное Бутово(проезд до ст.-метро «Улица Скобелевская»).

В этот день в Адмиралтейском Храме-Храме Живоначальной Троицы в Листах (г.Москва, Сухаревская пл.) будет отслужен молебен Святому праведному адмиралу Федору Ушакову с молитвой во здравии всех моряков Российского Флота. И будет отслужен молебен святому праведному адмиралу Федору Ушакову с молитвой во здравии всех моряков в Храме Святого праведного адмирала Ушакова (г.Москва, Южное Бутово, пл. Ушакова).

Конференция проводится Общероссийским Движением Поддержки Флота во взаимодействии с Российским Государственным геологоразведочным Университетом в Зале Ученого совета университета по адресу: Москва, ул. Миклухо-Маклая д.23(проезд до ст.-метро «Беляево» или «Юго-Западная»). Конференция работает с 14-30.