Выбор читателей:

АРХИВНО-СЛЕДСТВЕННОЕ ДЕЛО НАЧАЛЬНИКА ПОЛИТУПРАВЛЕНИЯ СРЕДНЕАЗИАТСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА БРИГАДНОГО КОМИССАРА Н. П. КАТЕРУХИНА КАК ИСТОЧНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ФЕНОМЕНА МАССОВЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ КОМАНДНО-НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА РККА В 1937-1938 ГГ.

News image

УДК 947 В. С. Мильбах Михайловская военная артиллерийская академия, г. Санкт-Петербург, Российская Федерация Л. В. Занданова Иркутский государственный университет, г. Иркутск, Российская Федерация АРХИВНО-СЛЕДСТВЕННОЕ ДЕЛО ...

КОЛХОЗНАЯ СИСТЕМА И РЕФЕОДАЛИЗАЦИЯ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В 1930-Е — НАЧАЛЕ 1950-Х ГГ.: ПРЕДЕЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСТОЧНИКОВЕДЧЕСКОГО АНАЛИЗА

News image

УДК 93/99 (093.32) О. А. Сухова Пензенский государственный университет, г. Пенза, Российская Федерация КОЛХОЗНАЯ СИСТЕМА И РЕФЕОДАЛИЗАЦИЯ СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИКИ В 1930-Е — НАЧАЛЕ ...

Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском бунте». 1908–1912 гг.

News image

УДК 94(57) Д. А. Бакшт Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева, г. Красноярск, Российская Федерация Частные письма сибирских ссыльных о «Туруханском ...

«АРХЕОГРАФИЯ МУЗЕЙНОГО ПРЕДМЕТА». НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА (РГГУ)

Печать PDF




РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Историко-архивный институт РГГУ



Кафедра источниковедения и вспомогательных исторических дисциплин Историко-архивного института РГГУ



Факультет истории искусств



Кафедра музеологии



Сектор музейной энциклопедии



РОССИЙСКОГО ИНСТИТУТА КУЛЬТУРОЛОГИИ


проводят 16–17 марта 2012 г.

НАУЧНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ


«АРХЕОГРАФИЯ МУЗЕЙНОГО ПРЕДМЕТА»



Информационное письмо



Уважаемые коллеги!



Приглашаем Вас принять участие в конференции «Археография музейного предмета», которая проводится кафедрой источниковедения и вспомогательных исторических дисциплин Историко-архивного института РГГУ и кафедрой музеологии факультета истории искусств Российского государственного гуманитарного университета, сектором музейной энциклопедии Российского института культурологии 16–17 марта 2012 г.

На обсуждение выносятся следующие проблемы:

Проблема актуализации, интерпретации и публикации музейных собраний;

Источниковедческие исследования в музее: традиции и новации;

Музейные издания как способ презентации источниковедческих исследований в музее;

Проблема публикации вещественных и изобразительных источников;

Публикация музейных предметов и коллекций: методология и методика;

Формы и виды публикаций музейных коллекций.

На конференции пройдет круглый стол по теме:

«Археография музейного предмета в структуре гуманитарного знания»


Тезисы сообщений (отредактированный и вычитанный текст в формате MS Word DOC, OpenOffice.org Writer ODT или RTF объемом не более 6 000 знаков с учетом пробелов) принимаются по электронной почте ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) строго по 15 декабря 2011 г.

При оформлении тезисов просьба: не набирать заголовок в режиме Caps Lock, ссылки помещать внутри текста в круглых скобках (подстрочные и затекстовые ссылки будут автоматически вырезаны), не использовать таблиц, диаграмм и т.п., не устанавливать отступов табуляцией или пробелом, избегать использования букв с диакритиками, не пользоваться специальными шрифтами.

После текста тезисов необходимо поместить информацию об авторе (ФИО полностью, ученая степень и звание, место работы и должность, почтовый адрес и телефон, адрес электронной почты для переписки). В теме письма просьба указать «Археография музейного предмета».

Тезисы докладов и сообщений, не имеющие отношения к проблематике конференции, превышающие по объему 6 000 знаков, не имеющие электронного варианта в формате, совместимом с MS Word / OpenOffice.org, оформленные с отступлениями от приведенных выше требований, не сопровождающиеся информацией об авторе или полученные после 15 декабря 2011 г. Оргкомитетом приниматься к рассмотрению не будут.


Внимание! По сложившемуся порядку, Оргкомитет подтверждает получение тезисов кратким письмом. Если Вы не получили такого подтверждения, значит, Ваше отправление было потеряно при пересылке и Вам необходимо срочно связаться с Оргкомитетом.